华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
数码相机频道
佳能|尼康|索尼|富士|三星|卡西欧
华强北首页>数码相机频道>数码相机导购>RAVPower LP-E6,深度佳能使用者福音

RAVPower LP-E6,深度佳能使用者福音

2017年11月15日10:43编辑:ruizi出处:华强北电脑网评论

  今年双十一期间,各大品牌相机陆续给出了非常不错的折扣力度。和往年一样,今年单反类相机销量继续由佳能领跑,单反相机的前三名均被佳能承包,看来佳能的品牌号召力与优良适用的性能赢得了不少机友的欢心,与此同时佳能相机相关配件销量也在节节上涨。但与镜头这些配件相比,相机电池永远是佳能机友心中永远的痛啊。一块电池居然要价400多,对于拍摄量较大的网友来说,简直就是心在滴血。其实对于这个问题,国内外网友一致认为佳能太黑心了,经常逛欧美佳能论坛的朋友也能经常听到国外机友对佳能电池深深的怨念。皇天不负有心人,心细的笔者也发现了一款适配性很不错的佳能副厂电池-----RAVPower佳能LP-E6,现在该电池在欧美论坛评价极高,在亚马逊(美国)也有在售,楼主专门国内搜了一圈,好像RAVPower也有官方在天猫驻店。我们今天来就来

  看一下极具性价比的RAVPower LE-P6。

  RAVPower LE-P6貌似是美国的品牌,挺低调的。如果不是事前调查知道在海外亚马逊有售我可能也会有所犹豫。因为年底相机用得勤快,等不及双十一,笔者就在RAVPower天猫官方店下单了,到货也挺迅速,事不迟疑马上开包。一共两块电池组外加一个座充,一条面条充电线,非常超值。

  『座充』

  座充可以同时提供两块电池同时充电,据其他网友的描述,如果只充一块电池的话要比同时双充要快得多。暂时还没有尝试,但是要说比佳能原厂的单充要人性化多了。充电过程中的座充有红绿指示灯,电池倒扣进去时触感相较原厂电池稍紧,看起来不会出现滑脱的情况。

  面条线算是比较粗实,黑色也不会与普通的手机充电线相混淆。稍感可惜的是没有配备充电座头。两块电池大概4.5小时左右可以完全充满电,虽然比原厂慢那一丢丢,但两块电池一起充还是非常给力的。

『电池』

  两块沉甸甸的大电池可是重头戏,单块电池容量2000mAh,比我原装电池还要多几百mAh,单块掂在手上重点也比原厂稍重。从外观上来说,没有呈现出廉价感,做工比较细腻,电池的表明做了磨砂处理,印刻的英文字母与其他说明文字清晰可见,不过貌似没有标写中文的注意事项,可能这与RAVPower在全球销售战略不无关系。到手注意查看了接口,并无划痕确定为全新。装进相机,显示正常识别。(现在市面上的电池很多,都打副厂旗号,各位选择时还是要擦亮眼睛,电池事小,别把相机弄坏才是真的)。另外,随机配备了两块电池保护盖,在不用的时候可以把电池卡上,防灰尘防磕碰,黄色在黑暗中也比较显眼,严丝合缝,品控不错。

『综合』

  其实RAVPower出品这款电池组真的挺良心的,解决了佳能电池一直存在的充电弊端,紧急时刻,

  RAVPower佳能LP-E6可以使用充电宝、车载充电器进行快速充电,加上严格的品控做工,完全适合担任一款稳定的佳能备选电池。现在Ravpower天猫店有售,现在虽然过了双十一,但是价格也是极具性价比的。

网友评论
相关文章