华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
数码相机频道
佳能|尼康|索尼|富士|三星|卡西欧
华强北首页>数码相机频道>数码相机新闻>富士或在明年2月发布一个全新可换镜头机身系列X-H 首款搭载机身防抖旗舰

富士或在明年2月发布一个全新可换镜头机身系列X-H 首款搭载机身防抖旗舰

2017年12月05日23:48编辑:燕平出处:爱范儿评论

富士,是一家把工作和情怀区分得很清楚的复古相机公司。

要情怀,富士有X-Pro、X100等数码旁轴系列。要工作机,富士也有X-T工作系列。

虽然他们也在X-T系列中用上了复古式转盘,会让初上手的人有点无所适从。但只谈性能的话,X-T2出现后也让富士这个工作系列多了些“工作机”的味道。

最近又有新消息传出,富士还会在X-T系列后再推一个新的工作机系列。同时,中画幅阵营的GFX系列也会在今后两年内推出两款新机,除了有GFX-50s的升级款机身,还会有一台搭载1亿像素的中画幅相机出现。

加防抖,新旗舰?

根据相机资讯博客 FujiRumors的报道,富士可能会在明年2月份发布一个全新的可换镜头机身系列X-H。这个系列的首款产品X-H1将会是富士首款搭载机身防抖的可换镜头相机:

2400万像素APS-C X-Trans III CMOS传感器

X卡口可换镜头设计

搭载跟GFX-50s相似的翻转屏结构

机內防抖,但不能够跟镜头防抖协同工作

电池为NP-W126S,和X-T2同款

内置视频Log模式

预计会在2018年上旬亮相,预计最快可能是在2月发布

机身售价大约会在2000美元左右,折合人民币约13226元

按照单机身售价来推断,这个X-H系列的定位会比X-T系列还要高,是一条在工作机级别上和X-Pro系列比肩的产品线。

从曝光的机身对比图片看,X-H1的体积会比X-T2要大一点,但却和X-T2一样用NP-W126S电池,这里还是有点让人不懂的地方。“机身扩大”和“定位更高”这两点,理应让X-H1用上容量和功率更大的电池,但现在看来却没有这样的方向。

不过,这款X-H1将支持富士推出的Log视频模式F-Log,这对于视频用户来说是一个好消息。高速APS-C机身、4K拍摄再加上F-Log,这些都是一台APS-C旗舰应该有的东西。

而且,X-H1加入了机身防抖系统后,会再进一步提升手持视频拍摄的可用性。但目前有消息指出,这个防抖系统不能够和镜头的防抖系统协同工作。当用户必须要二选一的时候,就会让这款机身的优势打折。

在这个消息不多的状态下,防抖系统就是X-H1最大的特点。如果不能协同工作,富士这款新APS-C旗舰还是会在一众同辈中落后。

目前,FR预计这款机身的售价是2000美元左右,大概会比X-T2的套机定价稍稍高一点。这相信跟定位策略有一定关系,只是这些资料,还不能确定这3000人民币的差价到底差在哪里。

不过根据富士去年的策略,他们也会在CP+ 2018前发布新品。那FR预测的2月份发布这款新品就变得合理了,更多的还是留待富士去解答吧。

中画幅产品更新,是明年的One More Thing

中画幅无反GFX-50s,是富士在2017年年初发布会上的重点。

价格引发出来的爆点,让这款机身迅速红了起来。自此之后,副厂开始跟进转接环等配件,富士也很积极地补完GFX系统的镜头,整个系统也在稳步发展。

(富士GW690系列)

近日,相机资讯博客 Mirrorless Rumors有消息传出,GFX-50s系列将会明年推出新品,新机身将会命名为GFX-50R。

这里的R并不是指它是一台去低通的GFX-50s,也不是什么高像素的版本,GFX-50R用的传感器跟GFX-50s是一样的。两者的区别在于外观,这里的R代表的是“rangefinder styled”旁轴造型设计的意思。

MR预计,GFX-50R的造型可能会跟富士之前推出的GW690或者是GF670那一类旁轴120机身的设计相近。操控方式也会仿照旁轴机身去设计,跟GFX-50s会有很大的差别。

这样的布局,其实跟富士的X系统有点相似。感觉上,富士是想把APS-C系统中那套操作手法搬到中画幅系统上。这里,GFX-50R就好比X系统下的X-Pro、X-E等数码旁轴系列,而GFX-50s这个设计则跟走工作机路线的X-T系列有点像。

今后,GFX-50s这条战线或者会往着工作机的方向去走。电子取景器可拆、多按键多转盘辅助操控这一类设计语言会跟着整个系统走,而富士中画幅系统发展的技术核心也会往这个方向来投放。

对比旁轴机身设计,GFX-50s系列用的“类单反”造型会更适合用户来做多键位的拍摄操控。对于追求效率的摄影师来说,这个造型会更有优势。

另外,MR透露富士会在2019年内用上1亿像素的传感器,这个传感器将会用在GFX-50s的更新GFX-100s上,GFX-100s也会内置机身防抖。从这个充满中画幅命名方式以及配置就能够看到,GFX-“X”s这个系列的定位也可能会向着哈苏H6D这一类机身靠近,变成一个专门为商业摄影师用的系列。

GFX-50R则会变成一个主打轻便和情怀的系列,类旁轴的机身会带有一些向着富士120胶卷机身致敬味道。为了共用一个镜头系统,GFX-50R可能也不会用上GF670那种拉出式设计,从简的GW690这类机身可能才是它要模仿的对象。

之后这个系列的发展,应该就是走APS-C阵营的X-Pro的路。

除了新品,价格也是非常值得关注的点。

Mirrorless Rumors透露,GFX-100s的定价会在9000美元左右,跟X1D相近。如果这是一台不破10000美元的1亿像素机身,那富士将会再次在价格上创造爆点。

但目前这两款机器也停留在“纸上画饼”的阶段,很难判断其价格。所以这个价格也没有太多的参考意义。更多的还是那句,留待富士自己去打开谜底吧。

  • 热词:

    富士

  • 分享到:
网友评论